Ormai è da settimane che assillo con sto GROM e mo eccovi un topic dedicato alla catena di gelaterie migliori del mondo *ç*
Grom inaugura a maggio del 2003 nel centro di Torino, ed il successo è immediato: code di 15-20 metri davanti alla gelateria e sorrisi entusiasti incoraggiano i due soci fondatori a fare ancora meglio: nel Gennaio 2005 investono in un laboratorio di produzione adatto a soddisfare le esigenze degli altri negozi Grom che si vanno ad aprire nello stesso anno. Il fine è sempre lo stesso: offrire il meglio. Le miscele liquide vengono controllate da un team di esperti e quindi distribuite 3 volte alla settimana, come fossero latte fresco, presso ogni gelateria e qui mantecate.
La centralizzazione della produzione consente il mantenimento del rigore produttivo, impossibile se demandato al gelataio di ogni singolo punto vendita, e soprattutto a trattare alcuni tipi di frutta disponibili solo presso i rispettivi consorzi e non presso i mercati generali di frutta di ogni città.
Nascono così i gusti che rendono Grom famosa in Italia e nel mondo: il limone Sfusato di Amalfi, la nocciola Tonda Gentile delle Langhe, la pesca di Leonforte, il pistacchio di Bronte, la fragola e così via.
Grom attrae da subito le attenzioni della stampa specializzata e non: scrivono di noi Carlin Petrini, Davide Paolini, Paolo Massobrio, ma anche il New York Times ed il New York Sun, la televisione NBC ci intervista durante il programma nazionale “Today Show” durante le Olimpiadi di Torino, e ci premiano Slow Food e la Provincia di Torino come “Master of Food 2005 e 2006”.
Nel 2007 nasce il primo negozio all’estero, a New York (e scrive di noi una pagina addirittura il New York Times!), dove da subito si formano file di 30 e più metri, e riusciamo finalmente a realizzare uno dei nostri progetti più ambiziosi: compriamo del terreno a Costigliole d’Asti, e andiamo a creare l’azienda agricola
, dove verranno piantate vecchie cultivar di pesche, albicocche, pere, fragole e meloni: l’obiettivo è sempre quello di ottenere la miglior frutta possibile, coltivata con il metodo della lotta integrata, nel rispetto dei tempi della natura e dell’ambiente.
La nostra gioia?
Un bambino che sorride mentre mangia un gelato Grom.Bambino k mangia = Prince